Left.ru __________________________________________________________________________

 

Константин Ковалёв

ЭРОТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ ПРОХАНОВА

Все знают, что нынешнее американо-компрадорское иго не первое иго на Руси.  Даже нынешние российские школьники, зомбамериканизированные учебниками Сороса для колониальных народностей, пока ещё вкратце могут рассказать, что в 13-15 веках было у нас и татаро-монгольское иго. Но уже мало кто помнит, что прежде, чем варяжский князь Олег отправился «отмстить неразумным хазарам», а его внучатый племянник Святослав полностью разгромил их царство в 945 году, эти хазары очень-таки разумно удерживали милое им иго на шее Руси с 7-го по  9-й век. 

А разумность этих хазар, кстати, исповедовавших иудаизм и имевших столицу Итиль в районе нынешней Астрахани, заключалась в том, что они не ставили вместо свергнутого или убитого в бою русского князя своего ханского сынка, не желая раздражать русичей, а возводили на трон в качестве марионетки кого-нибудь из ничтожных отпрысков этого самого князя. А если у того и сыновья погибли в бою, то, возможно, назначали на эту должность и дочь князя. 

Сидела она в высоком тереме и глядела в окошко. Жила там на всём готовом, припеваючи. А вокруг её двора крутились предатели-бояре и завоеватели-хазары. Так что простой народ не моги к ней пожаловать пред светлы очи и пожаловаться на своё полурабское житьё-бытьё под иноземным игом. Но княжна вовсе и не горевала, оттого что у неё в передней смердами не воняло. Византийских нарядов и золотых украшений с камнями-самоцветами у неё было в горнице полным-полно. Но народу верилось, что донеси он до неё свои нужды – и приказала бы она дружинникам прогнать завоевателей-хазар и наказать предателей бояр. 

И больше всех в это верилось вроде бы и наученому уму-разуму волхвами патриотическими добру молодцу Алёше Проханычу (Алёшами в Древней Руси звали не только Алексеев, но и Александров, например, реальный Алёша Попович, так сказать, «по паспорту» был Александром Поповичем). Часто хаживал он в отдалении от терема княжны Влады Путятичны, вздыхал, вглядываясь в её пресветлое, весьма долгоносенькое личико с близко поставленными, умными, как у мышки, малюсенькими очами, и думал: «Ах, если бы она повелела прогнать всю эту пейсатую хазарщину и пузатую боярщину, отказалась бы от злата-серебра в пользу обнищалого народа русского и  стала бы с этим народом единой духом, а со мною и плотью, то превратилась бы Русь в великую державу! И повёл бы я русичей воевать  заморскую землю Греческую, союзницу хазарскую! И, конечно, поцеловал бы я Путятичну в сахарные уста, и народили бы мы с ней кучу путятичей и проханычей по обычаю сего времени! И повели бы от них свои роды прохиндеи и путины! А простой русский народ, любезные смерды, радовались бы, что теперь они могут проливать кровь, беспокоя Царь-град прибиванием моего очередного щита на его врата. И ещё был бы каждый смерд тем счастлив, что платит он дань не хазарам, а мне!» 

Но, увы, никак добру молодцу не докликаться до прекрасной рыжевласой невелички Путятичны. Он уже и берестяные грамоты ей тайно через сенных девушек-чернавок передавал, да видно, Путятична уже русскую глаголицу забыла и только ивритский алфавит разумеет!.. Вот беда-то! 

Увы, и спустя тысячу лет (17 век) после начала хазарского ига, и спустя тысячу лет (19 век) после окончания хазарского ига продолжал простой народ верить, что тот, кто сидит в высоком тереме в Кремле, то есть не красна девица, а царь-батюшка, – в доску свой, отец мужикам, доброхот и заступник православных, да только проклятые бояре, а позже министры, губернаторы и особенно немцы-иноземцы охмуряют любимого государя, настраивают его против народа, не подпущают мужиков к нему рассказать царю-надёже свою сермяжную правду. 

И однажды, уже в пятом году двадцатого века в девятый день января пошли рабочие мужики с жёнами и детьми, неся иконы и портреты помазанника божия, к его дворцу с жалобой-петицией, да не тут-то было: встретил их царь-надёжа пулями, саблями и ногайками солдат и казачья, убив сотни людей. С тех пор мужики узнали новую, не сермяжную, а красную правду, правду цвета пролитой ими крови, правду революции, и через тринадцать с половиной лет прикончили царя-ирода. А потом «разогнали атаманов, разогнали воевод», как поётся в песне. 

Вроде бы покончил русский народ с верой в батюшку-царя? Ан-нет! «Лучшие друзья» народа, державники-патриоты или по-дореволюционному черносотенцы всё стараются убедить его в том, что стоит только теперешнему президенту-батюшке узнать правду-матку, как тот откажется от злата, на котором он ест, и от серебра, на котором он... ну, сидит, и от счетов бессчётных в заморских банках, и прогонит он корыстолюбивых бояр-министров и златолюбивых хазар-сионистов вон со святой Руси, и не станет преграды между ним и его возлюбленным народом, то есть чёрной сотней во главе с добрым, правда, не молодцем, но молодцом Алёшей Проханычем нынешним, а также Валюшей Чикиничем и Генюшей Зюганичем. 

И тогда сплотятся они с президентом Владом Путятичем, а это по-древнерусски буквально означает, что прижмутся они своими плотями к его плоти и будут так стоять налегке на семи ветрах, как три богатыря вокруг надёжи-царя, охраняя своими волосатыми плотями его по-девичьи безволосую плоть и отражая набеги страшных, коварных и, главное, ужасно многочисленных чеченов, замысливших извести наивный малочисленный русский народ и погубить святую Русь, особливо её атомные электростанции, плотины, и боярские заводы, театры, игорные дома, отели-бордели, качели-карусели и, главное, заветную нефтяную трубу превеликую, идущую в немецкие земли, в царство натовского Кощея Бессмертного! 

Из-за кавказского куска этой-то трубы и пошёл войной на «неразумных» чеченов кремлёвский предшественник Влада Путятича Зелёный Змий Горыныч. Почему – Зелёный? Потому что по-богатырски пивал много зелена вина, а – Горыныч, потому что гореть заставил он всю землю Чеченскую. А чечены («неразумные» ведь!) не поняли его и устроили ему «буйный набег». Тогда Влад Путятич, сменив чересчур позеленевшего Горыныча,  решил «отмстить неразумным» чеченам за этот «буйный набег», причём прямо в сортире. 

А чечены в ответ, не найдя в Москве подходящего общественного сортира, в котором бы заседала элита, то бишь сильные мира сего, захватили ристалище, сиречь театр с элитными зрителями да с чужестранными гостями, приняв его за сортир по обнажённости некоторых частей тел. А Влад Путятич с путятами и попутчиками, чтобы три десятка чеченов и чеченок в том ристалище извести, умудрился аж 180 душ своих элитичей удушить газом адским, Горынычем в наследство оставленным. Но страху Влад Путятич с номенклатурными боярами и богатыми гостями-олигархами премного набрался. 

Потому-то нынешний Алёша Проханыч, сам желающий большим боярином стать  (неважно при какой власти – красной, белой или в полосочку – лишь бы держава была!), и призвал всех русских людей,  в первую очередь, тех многих и многих, которые терпят из-за премудрого правления Влада Путятича голод, холод и разорение, нищету, болезни, ведущие к преждевременной смерти,  поддержать своими плотями сего правителя-губителя, чтобы не упал, сердешный. А то ведь, дескать, коли он упадёт и даст дубочка, то и люди русские от растерянности перемрут вконец. Не верите, почитайте – вот концовка передовицы главного редактора газеты «Завтра» Алёши.., то бишь Александра Проханова, опубликованной в её номере 45 под заголовком «Морг-Ост»: 

"Прозрев в страшном сне, мы узнали: идет война, жестокая, без линии фронта, с мгновенно возникающими очагами в районах атомных станций, нефтепроводов, химкомбинатов, питьевых водозаборников. Жертвы в этой войне неизбежны и непросчитанны. Как во всякой тотальной войне, народ и власть объединяются, понимая, что только сильная власть может защитить народ от нашествия, только с помощью объединенного народа власть может одолеть врага. Для этого власть и народ заключают неписанный, священный договор, прекращая вражду, как бы глубока она ни была до начала военных действий. Так, в 41-м году Сталин, лидер жестоких большевиков-реформаторов, двадцать лет воевавших со своим народом, обратился к стране с покаянными, идущими от сердца словами. Соединил усилия покачнувшейся власти и жертвенный стоицизм русских. Стал не лидером, но вождем. Добился величайшей в мире победы. Сплотил неразрывно власть и народ. 
Сумет ли Путин отречься от миллиардеров Фридмана и Абрамовича, "реформирующих" русский народ на миллион покойников в год? Станет ли он защитником и радетелем народа, которого пятнадцать лет терзают беспощадные террористы-реформаторы? Если да — народ встанет рядом с властью в годину жестоких испытаний. Если нет — власть и народ погибнут поодиночке". 

Предлагая нашему народу заключить с нынешней не просто антинародной, а с проамериканской марионеточной властью «неписанный, священный договор» («неписанный», значит, необязательный для его соблюдения той же властью!),  Александр Проханов ловко изображает главным врагом российского народа чеченцев, на войне с которыми гибнут в год сотни людей, и призывает обниматься с режимом (если тот не побрезгует обниматься с простолюдинами!), сводящим со свету до полутора миллионов граждан в год и развязавшим ту самую, сидящую у народа в печёнках чеченскую войну. 

Вообще Проханов поражает своим изящным непостоянством, достойным гоголевского Ивана Александоровича Хлестакова, который почти одновременно признавался в любви то Марье Антоновне, то её маменьке Марье Андреевне, желая не их, а только одного – благополучия и цветов удовольствия.

Как из номера в номер бичевал господин Проханов кремлёвский режим,  управляемый и масонами, и новым «хазарским каганатом», и изводящим по полтора миллиона человек в год, и разрушающим «великую империю»! И вдруг  «народный вития» призывает всех своих сограждан нормальной сексуальной ориентации  прижаться - плоть к плоти – к  власти Эрэфии (не задавить бы в такой многомиллионной толпе!) и блюсти её – потому как если она сгинет, то, мол, и народ, оставшись один-одинёшенек, не выживет. Странно это как-то: ведь если власть, устроившая перманентное вымирание жителей страны, «вымрет» сама, то вымирание народа должно прекратиться, потому что некому будет его морить голодом, холодом, нищетой и болезнями и прочими благами «рыночной демократии»! Но Проханов – лауреат, не помню чего, а потому, видать, лучше нас в таких странных вещах разбирается. 

А уж друга Березовского, у которого он на веранде в Англии интервью брал (в господские покои не пустили!), как предал шалун Проханов! Только совсем недавно два православных – олигарх олигархов и патриарх «патриотов», помирившись во имя  спасения России, хотели подложить под Путина мешки с д.., нет, не с динам.., а с деньгами олигарха, чтобы того взорвать... в переносном, разумеется, в цивилизованном смысле, как – на тебе, «преданный без лести» Проханов призывает простой народ сплотиться вокруг Путина, пока под него чеченцы мешки с чем-то другим не подложили, забрав, по их древнему обычаю, деньги себе!

Но эти ужимки и прыжки, которые проделывает современный Алёша Проханыч, не являются его личными. Он, формально беспартийный, действует как посланник КПРФ, которая также мечется между олигархом и властью, между красным флагом и поповской хоругвью, но никак не хочет сплотиться с трудовым народом, безвластным и безденежным.

"Красно-коричневым" годятся и Путин, и Березовский, и лево-центристский бог, и право-центристский чёрт – лишь бы добиться перевода России с рельсов компрадорского направления на рельсы «патриотической» (фашиствующей) национальной буржуазии, но никак им не годится обращение к трудящимся, то есть поворот России к революции, ибо тогда трудящиеся, то есть эксплуатируемые сметут и компрадоров, и "патриотически ориентированных" капиталистов, поскольку для трудящихся и те, и другие – эксплуататоры. 

Эти господа изучали в своё время историю партии и знают, что, хотя большевики сперва хотели довести буржуазно-демократическую революцию до конца и, не устраняя капиталистов-владельцев предприятий, установить только рабочий контроль за исполнением фабричных законов и условиями труда (программа минимум), рабочие сами прогнали капиталистов и захватили предприятия, которые затем стали государственными. 

Но даже огосударствление предприятий в стиле СССР этих господ, вкусивших прелести обладания... собственностью и жаждущих власти, не устраивает. Им надо сменить не режим, а лишь хозяев в Кремле и на предприятиях, вернее, стать самими этими хозяевами.

А вот и последний кувырок после бесконечных лихорадочных метаний Проханова от одного сильного мира сего к другому – только что опубликованная в новом, 47-м номере газеты (и сайта) «Завтра» передовица Проханова «Пир политических карликов», в которой он, пахнущий потом подковёрной борьбы, а потому явно не допущенный к лощёной плоти президента, уже вновь уничижает его в следующих словах:

"Пустота и бессмыслица Путина — это пустота и бессмыслица Пугачевой, министра Грефа, сенатора Нарусовой, террориста Басаева, социал-демократа Селезнева, политолога Павловского, "избиркомовца" Вешнякова, "зэка" Тайванчика, священника Ардова, скульптора Церетели, прокладки "тампакс", презерватива с усами Боярского. Это — чесотка, тараканий бег по кругу, припев примитивной песенки о Президенте, тик в глазу старика".

Не споря с автором о пустоте и бессмыслице Путина, начинаешь прозревать и думать не только о реакционности, но и пустоте и бессмыслице Проханова, увлекающего отсталую часть читателей-патриотов своими призывами то в лес, то в болото. А на деле перед нами – политический Протей, меняющий свой облик ежечасно, чтобы вывернуться и смошенничать, используя всё, что есть наболевшего на душе у простых граждан России. 

Проханов, меняя божков, не меняет только своей имперской веры, уговаривая народ служить тем, кто от всякой империи, от «державы» получает наибольшую выгоду, оставляя народу голый «энтузиазм». Убеждая народ сплотиться, как отечественные сельди в бочке вокруг одной важной, хотя и тощей  северо-атлантической селёдки Путина, он  в качестве примера такого положительного сплочения приводит высосанный из пальца пример со Сталиным, совершенно не соответствующий исторической действительности. Потому что это – прочтение истории в черносотенской интерпретации. То есть всё описано не так, как было, а как хотелось бы современной чёрной сотне. Прочитаем этот абзац из вышеприведённой концовки прохановской передовицы:

«Так, в 41-м году Сталин, лидер жестоких большевиков-реформаторов, двадцать лет воевавших со своим народом, обратился к стране с покаянными, идущими от сердца словами. Соединил усилия покачнувшейся власти и жертвенный стоицизм русских. Стал не лидером, но вождем. Добился величайшей в мире победы. Сплотил неразрывно власть и народ». 

Это типичная «перелицовка» истории белогвардейцем, который в силу значимости  Сталина старается не охаять его, а сделать своим. Это какие же такие большевики жестокие, если они отменили смертную казнь, прийдя к власти, простили и отпустили на свободу членов Временного правительства, многих из которых позднее расстрелял Колчак, простили и отпустили юнкеров и офицеров, устроивших в Москве мятеж в ноябре 1917 года, расстрелявших 500 солдат кремлёвского гарнизона, который признал новую, Советскую власть, и убивших в уличных боях сотни две красногвардейцев!.. Эти «жестокие» большевики под честное слово отпустили генерала Краснова и ряд других царских генералов, лживо пообещавших не воевать против власти рабочих и крестьян. 

И только убийство лидеров большевистской партии из-за угла, массовый правоэсеровский и белый террор сразу в тридцати городах России и ранение Ленина заставили большевиков ответить массовым террором на такой же террор контрреволюции. Жестокости большевиков были только ответом на изуверские жестокости белых. Я уже писал о том, как деникинцы, захватив неожиданно мой Ростов-на-Дону в январе 1920 года, повесили на фонарях и деревьях тысячи не большевиков, а обыкновенных, первых попавшихся у станков рабочих на привокзальной площади и вдоль всей идущей от этой площади многокилометровой главной улицы города Большой Садовой, пересекавшей тогдашний Ростов до конца. 

Я видел в Ростовском краеведческом музее, фотографии, сделанные самими белыми бандитами, на  которых рядом с низко висящими, едва не касающимися ногами асфальта повешенными рабочими с застывшими, искажёнными мукой лицами сфотографировались в дурацких гордо-трусливых позах золотопогонные гады с  перекошенными злобой рожами, держа сабли наголо. Как же их было потом не расстреливать, захватив в плен?! Ведь за убийство мирного населения военным полагается расстрел или, точнее, виселица. Но при всей жестокости ответного террора большевиков, разве есть доказательства или даже слухи, которые бы сообщали, что где-то большевики вдоль всего города повесили на деревьях и фонарях тысячи первых попавшихся буржуев? Такого не найдёте ни в одной антисоветской книге. 

Это было ещё при Ленине. Но с каким же таким народом воевали «жестокие большевики-реформаторы «двадцать лет» во главе со Сталиным?  Большевики, если подразумевать под этим названием ленинцев, а не сталинских послереволюционных новобранцев, в годы революции и гражданской войны воевали вместе с трудовым народом против его многочисленных врагов – внутренних и внешних. Именно при полной поддержке народа они победили буржуазию и аристократию. И руководил ими тогда не незаметный ещё Сталин, а Ленин. И большевики были не реформаторами, а революционерами! 

Сталин же действительно исподволь воевал с народом, используя партийную номенклатуру, бюрократию, выросшую в значительной мере из «новобранцев» так называемого «ленинского призыва», ловко организованного Сталиным (150 тысяч «хрущёвых» вместо одного умершего Ильича!), которых оказалось в партии большинство. Этот мутный мелкобуржуазный поток потушил пламя Октябрьской революции, стал питательным бульоном для взращивания диктатуры вождя. И воевал Сталин не только с народом, но и с большевиками-ленинцами. Происходило это потому, что он и поднявшая его к власти  номенклатура  стали с помощью мобилизационной экономики осуществлять ускоренную индустриализацию, объявив её строительством «социализма», который и был якобы построен к 1936 году. 

Огромную массу крестьянства, в том числе и мелкого, которое Ленин предполагал кооперировать посредством умной экономической политики рабочего государства и вовлечь постепенно в коллективное сельскохозяйственное производство по мере подведения под него технической основы, Сталин подверг государственному сверхнасилию, экспроприировал ради ускоренного создания промышленности.  Рабочий же, и вообще каждый гражданин должен был работать там, куда его поставили, и за ту плату, которую ему назначили, беспрекословно выполнять указания вождя и его распорядителей. 

Осуществить всё это без принуждения со стороны государства в отношении масс крестьян и рабочих было невозможно. Поэтому и потребовалось не только свернуть рожденную революцией пролетарскую, т.е. массовую демократию и ее органы – Советы,  и так уже ослабевшие из-за обескровливания рабочего класса гражданской войной и разрухой, но и ликвидировать остатки социальной базы этой демократии – сознательную, мыслящую (а значит, потенциально инакомыслящую!)  часть рабочего класса, интеллигенции и большевиков-ленинцев, которые всё еще хранили дух и традиции революционной борьбы и представляли опасность для укреплявшегося сталинского режима. Это не могло произойти мирно – все контрреволюции кровавы. В этом экономические и политические причины размаха репрессий Сталина, а не в особенностях его личности, как изображают шарлатаны вроде Радзинского. 

Террор, укреплявший мощь бюрократического государства, разумеется, ударил и по кулакам и остаткам буржуазии и дворянства, но главный удар сталинских репрессий был направлен не против них. Поэтому в своей белогвардейской даже по языку сентенции «жестокие большевики-реформаторы воевали с народом» Проханов умышленно соединяет «две вещи несовместные»: сталинское государство, которое действительно воевало с народом, строя мобилизационную экономику, и настоящих большевиков-ленинцев, которые так же, как и значительная часть народа, пали жертвой этого террора. Нужна Проханову такая манипуляция для  того, чтобы сталинские жестокости и войну против народа свалить на репрессированных в массе своей большевиков, а Сталина ловко вытащить из их компании как «покаявшегося» перед народом.

Но вопреки сказке Проханова, Сталин 3 июля 1941 года не перед кем ни каялся – это плод фантазии сочинителя-«патриота», плод, который сгнил, не успев созреть, потому что плоды лжи гнилы изначально. Просто наступил опаснейший для народа, страны и советского строя момент, когда обращение «Товарищи!», а не «Братья и сёстры!» могло бы показаться обыденным, ибо к тому времени оно употреблялось на каждом углу, в каждом трамвае, на каждом собрании жильцов. 

Каяться Сталину было в чём и перед кем, но Проханов имел в виду покаяние не перед революцией и революционерами, не перед рабочими и особенно крестьянами, а перед тем «народом», к которому он, возможно, принадлежит по происхождению и явно по родству духа – к «бывшим» – или к прежним господам, или к кулакам, попам, мелким чиновникам и прочим непролетарским слоям. Но Сталин тем более не каялся тогда и перед этой публикой. Он просто, спасая страну, обратился к народу с особыми словами. Но Проханову покаяние «лидера жестоких большевиков», ставшего якобы лишь после этого вождём народа, мерещится, как «голодной куме» – хлеб, который у неё «на уме», как говорится в народе.

Смешно читать слова Проханова о какой-то «покачнувшейся власти» в СССР в те первые дни войны. Каким бы ни был Сталин на самом деле (я имею в виду его массовые репрессии), он пользовался в народе авторитетом живого бога. Это был не только результат умело, с помощью огромной, ранее не виданной в мире пропагандистской машины созданного ему культа личности, к которому он одобрительно относился. Все помнят, как проваливались со смехом  в народе попытки создания культа «верных ленинцев» «дорогих» Никиты Сергеевича и Леонида Ильича. Дело не только в том, что попытки их обожествлять были сделаны в другое, менее романтическое время. 

Причина огромной популярности Сталина, возникшей в годы индустриализации и большого террора (который только и мог быть проведён при полной уверенности народа, что уничтожают не оппозиционеров-большевиков и прочих инакомыслящих, а иностранных шпионов и диверсантов!) в том, что, когда индустриализация в бывшей лапотной России с сохой была всё-таки тяжёлой ценой для рабочих и особенно крестьян проведена, она произвела огромное впечатление и внутри страны, и за рубежом, вследствие чего даже массы так или иначе пострадавших если не от репрессий, то от условий «будней великих строек»  в Советском Союзе  и массы не только коммунистов, но и либералов  за рубежом не сомневались, что в СССР построен социализм. В это охотно верили, так как эти успехи были достигнуты при отсутствии в стране частников-капиталистов и прочих эксплуататоров. 

То, что каждый рабочий лично плохо жил, объяснялось и временными трудностями, и капиталистическим окружением, и тем, что для защиты Родины от Гитлера и прочих империалистов надо, мол, сперва развить промышленность группы «А» (производство средств производства), выпускающую станки, чугун, прокат и всё для обороны,  и лишь потом промышленность группы «Б», выпускающую всё для благосостояния и удовольствия населения (ткани, одежду, обувь, предметы быта, продукты питания). Преобразования в стране были гигантскими, хотя это была всего лишь ликвидация отставания от передовых капиталистических стран. 

Именно успехи в строительстве индустриализованного СССР, культурная революция, когда миллионы людей стали грамотными, помогали режиму Сталина затушёвывать массовое государственное насилие не только против номенклатурных работников, но и против рабочих, крестьян, интеллигенции, которое совершалось, как и ночные аресты, в глубокой тайне. А открыто звучали песни, сияли лица пионеров и комсомольцев, развевались красные флаги, а с портетов улыбался мудрый и добрый вождь. Он уже до войны стал вождём, а не просто лидером, вопреки утверждениям Проханова. 

В 1928 году мои родители ехали по Москве на извозчике, и уже через год, кажется, там открыли первую линию лучшего по сей день в мире метро, затем построили Днепрогэс, гигантские заводы, новые аэропланы и корабли, города, причём во многом на действительном энтузиазме комсомольцев (помимо незаметной армии зеков!), которые шли на лишения, так как поверили вождю, что после двух пятилеток наступит царство социалистического счастья. А если чего не доделали, так, мол, помешала война. 

Победа в войне сделала из вождя генералиссимуса и «гения всего прогрессивного человечества», то есть сверхчеловека, на которого чуть ли не молились у нас в стране. После войны все говорили: если бы не война, мы бы уже жили при коммунизме. И опять с энтузиазмом восстанавливали. А вот как раз при Хрущёве всё и восстановили, и создали новое, а увидали, что жизнь не только тяжела, но и несправедлива социально!.. Поэтому и подумали, что дело в нём.

Так что у Сталина огромный культ был создан ещё за несколько лет до войны, причём  колоссальный, всенародный. Я это помню – когда он умер, мне было семнадцать лет. 
Во время войны его редкому слову по радио верили так, как верят слову с неба. Немцы ворвались в Сталинград, где наши героически оборонялись, враги захватили Моздок, Минводы, Малгобек в Ингушетии. А мы – дети, матери и военные при аэродроме в глубине Кавказа подбегали к радио и слушали Сталина. Секунду тому назад мы боялись, что немцы придут и сюда и убьют нас на месте. Но Сталин сказал: «Ни шагу назад! Мы победим!» И все лица просветлялись, потому что никто не сомневался, что всё именно так и будет, как сказал Сталин. 

Никто не сомневался в том, что он всё точно знал наперёд. Военные лётчики, и среди них – мой отец, допускали, что каждый из них может не вернуться из очередного боевого вылета, но в том, что гитлеровская Германия будет повержена, не сомневался никто, раз так сказал Сталин. И во многом потому мы победили. 

Помню, как уже после эвакуации, будучи дома, в Ростове, мы – мать и я со средним братом (старший погиб ровно за год до этого под Севастополем) застыли у «чёрной тарелки» – радио в день Победы 8 мая 1945 года. Сталин говорил торжественно и медленно и с большим, чем всегда, акцентом. Видимо, от волнения. Заметив, что он не договорил окончание одного слова, я удивился: как это великий вождь мог сделать такую ошибку? Но только я открыл рот, чтобы сказать об этом, как  мать без слов залепила мне горячую оплеуху – чтобы я голос с неба, то есть из Кремля не мешал слушать! Уже потом, приласкав меня, объяснила, что нельзя было пропустить ни одного его слова, а то что он окончание пропустил, так ведь товарищ Сталин – грузин. И хотя я знал, что он грузин,  это мне показалось в тот момент странным, потому что он был НАШ вождь. 

«Сплотил неразрывно власть и народ», – фантазирует Проханов, имея в виду первые дни войны, когда Сталин якобы покаялся перед «народом» прохановых, чикиных и зюгановых и иже с ними; на самом деле советский народ при всех тяготах и несправедливостях был сплочен с властью задолго до войны с первых дней революции и особенно с началом индустриализации, которую он принял за окончательное строительство социализма. Если бы у советского народа не было убеждения, что он при всех «отдельных недостатках» строит социализм, власть бы не удержалась. 

Именно благодаря своему авторитету, культу, Сталин мог творить всё, что хотел – и доброе, и злое. Именно поэтому он мог арестовывать не только высших партийных руководителей, но и маршалов, в распоряжении которых были армии. Во время большого террора люди понимали, что творится чудовищная и не  понятная им несправедливость, но при этом они шёпотом винили в этом Ежова: им в голову не приходило, что товарищ Сталин что-то об этом знал. 

И когда Ежова сняли, и Сталин публично объявил ответственным за репрессии одного изумлённого Ежова, которого потом и арестовали и расстреляли, его преемник Берия, естественно, по указанию Сталина, очень ловко реабилитировал часть оставшихся в живых политзаключённых. В том числе и генерала К.К.Рокоссовского. И даже мужа моей тётки, которому в НКВД поломали все пальцы, защемляя их дверью. И народ ещё раз увидел, что добрый и человечный вождь был «не при чём». Но вернёмся к последнему абзацу разбираемой концовки передовицы Проханова: 

«Сумеет ли Путин отречься от миллиардеров Фридмана и Абрамовича, "реформирующих" русский народ на миллион покойников в год? Станет ли он защитником и радетелем народа, которого пятнадцать лет терзают беспощадные террористы-реформаторы? Если да — народ встанет рядом с властью в годину жестоких испытаний. Если нет — власть и народ погибнут поодиночке». 

Обратите внимание: Проханов приравнивает «большевиков-реформаторов» к «террористам-реформаторам», миллиардерам Фридману и Абрамовичу! То есть для того, чтобы наглядно показать, какие ужасные враги русского народа евреи Фридман и Абрамович, он их ставит на одну доску с большевиками, и одновременно, чтобы показать, какими «врагами народа» были большевики, ставит их на ту же одну доску с мультимошенниками Фридманом и Абрамовичем. Это наработанный приём авторов как газеты (и сайта) «Завтра», так и газеты «Советская Россия», и зоологически черносотенных сайтов «Дуэль» и «АРИ.ру» и других рупоров современной белогвардейщины. 

Разумеется, русских  по национальности миллиардеров Черномырдина и Потанина Проханов  для таких сопоставлений не использует. Им можно грабить свой русский народ: свои люди – сочтёмся! Как мы здесь видим, Проханов продолжает прельщать Путина перспективой повторить путь Сталина. Для Сталина, который на деле был хозяином страны, главным в жизни была власть, почти божественные почести и мощь его державы. А Путин как раз из тех, и главарь тех, кому важней всего собственность, принадлежащая ему, господину Путину, и переходящая по наследству ко всем путятам, путинятам, и их будущим заграничным отпрыскам путингам, она, родимая, для него важней какого-то там непонятного отечества, а власть нужна только для защиты этой собственности. 

Каким бы Сталин ни был, Путин не годится ему и в подмётки его мягких грузинских сапог. Можете ли вы себе представить молодого ещё Сталина, который бы отказывал себе с женой во всём и копил бы деньги на покупку автомобиля, как делала это чета Путиных в Германии, где немецкие коллеги по госбезопасности, верившие в коммунизм, чем смешили чету, подарили им свою подержанную Waschmaschine (стиральную машину): жлобствующая чета при советской-то приличной  кагебешной загранзарплате в сертификатах «не могла» раскошелиться на такую нужную вещь, чтобы будущий президент не ходил в грязных кальсонах!.. 

Не отстают от чёрносотенного редактора «Завтра» и писателя-«фантаста» Александра Проханова и его главные соратники – постоянные авторы газеты и одноимённого интернетовского сайта. Один из них величает себя генералом Виктором Филатовым. Возможно, это и не псевдоним, и генерал он настоящий, хотя явно отставной. Интуитивно, как бывший зек, чувствую, хотя, конечно, могу и ошибаться, что служил генерал в войсках КГБ. Интеллект и стиль у него такой. Что касается интеллекта, то он у него державный, то есть охранно-ограниченный, а что до стиля, то он, как и Проханов и прочие державные авторы и лидеры, любит сопоставлять соратников Ленина и... представителей нынешнего режима, особеннно из так называемых «инородцев». 

Даже героев Вьетнама он охаял в начале статьи, что до меня не сразу дошло, объявив их своего рода нашими «нахлебниками» в войне против американских интервентов: наши, видите ли, лётчики и зенитчики сбивали в небе Вьетнама американские бомбовозы! А то, что вьетнамский народ защищая себя и выматывая американских агрессоров, защищал и нас, до национал-ограниченной головной части тела генерала не доходит. И уж, конечно, Октябрьскую революцию, которую он смог назвать только «Октябрьским переворотом», Филатов сравнивает с происками нынешней контрреволюционной компрадорской буржуазии России. При этом он вольно, вплоть до невежества оперирует историческими данными. Вот что он пишет в опусе «Как провалился “Октябрьский переворот”» в предпоследнем номере 46:

 «Абрамовича бросили на Чукотку совсем не для того, чтобы он, к примеру, инициировал возбуждение уголовного дела против Шеварднадзе, подписавшего преступный договор с американцами, по которому им должно было отойти почти все Охотское море с мировыми запасами нефти и рыбы». 

Спрашивается: откуда такие сведения у генерала? Ещё недавно в печати писали и в Думе обсуждали тот факт, что Шеварднадзе, причём, конечно, не сам, а во взаимодействии с Горбачёвым, Рыжковым, Язовым и другими лицами подписал  11 лет тому назад предательский договор с США, по которому заново перекроили границы СССР и США в Беринговом море в выгодой для США. Но Охотское море находится гораздо южней, сравнительно далеко от границ США и окружено со всех сторон российскими островами. Начинаешь думать, что у генерала в средней школе были нелады с географией, отчего он и пошёл служить по сыскной, как нам кажется, части, то есть заниматься внутренними делами, удалёнными от границ. Дальше – больше. Он раскрывает страшную тайну – зачем не указанные им силы послали опасного Абрамовича в Анадырь:

«Его туда послали не отвоевывать для России Охотское море, а как раз наоборот: сдать США берега всех морей — от Уэлена на северной оконечности Чукотского полуострова и острова Ратманов, в 4,5 км от которого — Аляска, до Владивостока». 

Откуда такие ужасные сведения? Это во много раз пострашнее передачи участка Берингова моря! Почему ни от кого, кроме, как от генерала-фантаста мы это не слыхали и нигде не читали? И к тому же зачем отвоёвывать Охотское море? Оно пока что наше! Короче, «маразм крепчал». А дальше генерал Филатов выдаёт нам залежалый, списанный историей  бериевский шедевр в качестве ходового товара: 

«С появлением в Анадыре Абрамовича над всем Дальним Востоком замаячила тень первого маршала Советского Союза Василия Блюхера. Тот бредил отделением от России и самостийностью Дальневосточной республики — всего Дальнего Востока. Сговаривался он, правда, не с американцами, а в основном с японцами. Но это сути не меняет». 

Прямо так и кажется, что читаешь фрагмент из чудовищного обвинения времён Вышинского! Не вытерпел я и написал в Гостевой книге сайта «Завтра» следующий отзыв: 

«Стал я с большим интересом читать статью автора. Понравилось. Но когда дошел до вышеприведенной фразы, которую я цитирую, читать бросил и больше никогда читать статьи автора под именем или литературным псевдонимом "генерал Виктор Филатов" не буду. Так же, как не стану дальше читать какого-нибудь автора, который всерьез напишет, что на Луне живут люди да еще о трех ногах (как у Мюнхгаузена). Крестьянский сын Василий Константинович Блюхер в начале гражданской войны, оказавшись в окружении белых, вывел с Урала молодые советские войска, пройдя с боями 1500 км, чем вызвал восторженное изумление В.И.Ленина. По предложению Ильича, он был награжден специально созданным первым советским "Орденом Красного Знамени" за номером один. 

До появления Звания Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" лица, награжденные Орденом Красного Знамени, считались Героями Советской республики. Воины Блюхера были в числе красноармейцев, штурмом взявших Перекоп и освободивших Крым от Врангеля. Позднее Блюхер под псевдонимом "генерал Галин" был послан советским правительством в Китай, где он помогал китайским коммунистам бить японских захватчиков. Он – один из первых Героев Советского Союза, ПЕРВЫЙ Маршал Советского Союза (здесь "генерал Филатов" сказал правду), хотя нас, молодых, потом уверяли, что "первый маршал", о котором поется в известной песне со словами "...Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, / И первый маршал в бой нас поведет..." - это, дескать... Клим Ворошилов. Клим Ворошилов первым маршалом никогда не был, а вот единственным он мог бы стать перед войной, если бы, помимо трех уничтоженных маршалов - Тухачевского, Блюхера и Егорова, расстреляли и моего земляка Семена Михайловича Буденного. К счастью, этого не произошло. 

Но вернёмся к Василию Константиновичу. Разгромил Блюхер и японцев в многодневном пограничном столкновении и в 1938 году, за что был награжден Орденом Ленина. Но вскоре был оклеветан генералом Штерном, который в доносе на Блюхера приписал ему вину за "чрезмерные потери" в боях. Интересно, а с кого надо было спрашивать за чрезмерные потери в Великой Отечественной войне, которая обрушилась на СССР менее чем через 2 года?! Но тогда, в 1938 году, клевета Штерна прошла, потому что стране в те годы было навязано вредное убеждение, что "если завтра война" (это говорилось в песне с этими словами!), то мы победим врага "малой кровью" на его же территории. Врага мы победили, но кровью более 9 миллионов одних только солдат павших на фронтах, таких, как мой старший брат при освобождении Севастополя. Про раненых, таких, как мой отец под Ленинградом в 1941 г., я уже не говорю. И не говорю о миллионах погибших советских мирных жителей. Главное, что мы победили! Кстати, и гитлеровцы потеряли примерно столько же солдат, что естественно: это была великая война. Другое дело, что их жертвы среди гражданского немецкого населения были несоизмеримо меньше наших, и в основном это были жертвы англо-американских бомбежек. 

Кстати, Василий Константинович, несмотря на страшные пытки в бериевских застенках, так и не признал себя виновным в предъявленных ему фантастических обвинениях (их содержание частично пересказано генералом Филатовым). Ему выбили глаз, а потом отбили легкие 6 ноября 1938 года, в результате чего его даже не расстреляли: тюремный врач зафиксировал смерть от "инфаркта легкого", который случился у этого в расцвете сил русского богатыря». 

Вот такой отзыв я оставил в «Завтра». Как видите, довольно мягкий и не оскорбительный. А ведь надо было ещё сказать, что дело не в Штерне, с которым потом тоже расправились в 1941 году. Наверняка он не был инициатором такой клеветы на прославленного маршала. Он просто выполнял заказ сверху, где пожелали уничтожить ещё одного очередного полководца ленинской короткой, но великой эпохи. 

И что вы думаете, товарищи, читатели? Цензор, называемый на сайте «Завтра» мудрёным словом «модератор», стёр этот мой отзыв! Меня уже неоднократно стирает этот человек-аппарат,  и я, вопреки своему обыкновению, стал подписываться не полными именем и фамилией, а инициалами КФК. Но и это не помогает. Значит, меня стирают не только за фамилию, ненавидимую как «демократами», так и «черносотенцами», но и за высказываемые мысли. Стоит мне написать что-то неполитическое, о науке, как мой отзыв оставляют. Зачем я об этом пишу здесь? А затем, чтобы читатели могли себе представить, что останется даже от сегодняшней, буржуазной свободы слова, если к власти придут прохановы, зюгановы, чикины, филатовы и прочие державники – от слова «держать» из патриотического клича «держать и не пущать»! 

Через день я всё же мужественно дочитал статью Филатова и обнаружил, что генерал прекрасно знал легендарные заслуги Блюхера перед Советской властью, от которых он плавно, через запятую переходит к сообщению о его уничтожении Сталиным. Невольно создаётся впечатление, что Филатов прямо-таки убеждён в том, что Блюхера замучили именно за его служение Советской власти и радуется этому. Ни о каком суде над маршалом Филатов не пишет, потому что суда и не было, даже «тройки», но для Филатова это нормально. То есть, по мнению этого современного белого гада, большевиков именно так надо уничтожать – без суда. Вот что он пишет: 

«Я был знаком с вдовой Блюхера — Глафирой. А с Василием Константиновичем Блюхером (1890-1938), первым маршалом Советского Союза (1935), в гражданскую войну, награжденным орденом Красного Знамени №1 ( орден Красного Знамени по тем временам был равен Герою Советского Союза, а их у Блюхера было пять), военным министром, главкомом Народно-революционной армии Дальневосточной республики, командующим Особой Дальневосточной армией, Сталин поступил просто: он пригласил Блюхера для очередного награждения в Москву, арестовал его и уничтожил где-то на Лубянке или в Лефортове. Глафира не стала первой леди Дальнего Востока, а попала в ГУЛАГ». 

Мы видим в сообщении Филатова  и объективные факты: до 1922 года Блюхер был военным министром и Главкомом Народно-революционной армии Дальневосточной республики. Может быть, молодое поколение  не имеет понятия, что это была за республика. Дело в том, что во время гражданской войны, которая бушевала вокруг центра России, у советского правительства не было сил защищать Дальний Восток, на который зарились японские и американские интервенты, пытавшиеся оккупировать его под тем предлогом, под которым нынешние американские интервенты лезут в другие  страны: по причине отсутствия «демократии» при большевистском режиме и ввиду необходимости «освободить» от них Дальний Восток и преподнести на штыках его страждущим жителям «демократию»!.. 

Тогда в Москве придумали: хорошо, будет Вам «демократия»! И на Дальнем Востоке была, разумеется, на время тяжёлого периода создана отделённая от Советской России «буферная» Дальневосточная республика. В ней была многопартийная система с меньшевиками, эсерами и другими, но на деле всем управляли негласно большевики. И армия республики, как видите, чтобы не раздражать красным цветом империалистических быков, называлась не Красной, а Народно-освободительной. Но командовал ею полководец, присланный Лениным – Блюхер. А когда японцы всё же полезли, Блюхер, вырастивший крепкую армию этой республики, дал им отпор. 

Вот это-то обстоятельство его биографии – служение вынужденно «независимой» Дальневосточной республике с одобрения правительства Ленина, и было, если верить Филатову, цинично трансформировано спустя 16 лет в «бредовое желание» Блюхера отделить Дальний Восток от СССР. Почему вдова Блюхера Глафира была осуждена, Филатов не пишет: для таких «товарищей», как он, обязательная расправа с жёнами «врагов народа» была естественным делом. 

Он также не пишет, какая это была жена Василия Константиновича – первая или вторая. Я этого не помню, но знаю, что и первая его жена, которая уже была с ним несколько лет в разводе (а от второй у него был уже четырёхмесячный ребёнок в момент ареста), была арестована. Героя Блюхера, громившего белых, современный белогвардеец  Филатов ставит на одну доску с теми, кого он громил, а также с теперешними разрушителями России. Это такое же подлое глумление, как распятие безгрешного Христа между двумя распятыми разбойниками. Клевеща на Красную революцию и её Сына, Филатов к забитому Блюхеру прибавляет компанию, читайте: 

"Самопровозглашенный "верховный правитель России" Колчак — расстрелян. Самопровозглашенный "верховный правитель России" Корнилов — умер в США. Самопровозглашенный "верховный правитель России" Березовский — в Лондоне». Самопровозглашенный "верховный правитель России" Абрамович — пока в Анадыре. Кто следующий?" 

Один читатель в Гостевой книге сайта «Завтра» уже указал Филатову на его элементарное незнание отечественной истории: в США умер уже после второй мировой войны Деникин, а не Корнилов, который был убит в начале гражданской. А дальше черносотенный «патриот» Филатов расправляется и с самой Октябрьской революцией, путём уже опробованного авторами «Завтра» сопоставления дел большевиков с делами каких-нибудь им прямо противоположных негодяев, не утруждая себя подбором доказательств, поскольку пропаганда наших черносотенцев рассчитана на тёмные сотни тысяч серых людей, то есть на «публику-дуру», как я уже сказал однажды в своей статье «Наши заклятые “друзья”». Вот что вещает генерал чёрных сотен:

«Первый Великий Октябрьский переворот большевиков, так его называл сам Ленин, произошел 25 октября. Ленин утверждал, что тот переворот был самым бескровным в мире — погибли 4 человека. 
     Впереди был террор белый. 
     Террор красный. 
     Впереди была гражданская война». 

Посмотрите, как он иронизирует над словами Ленина о том, что во время большевистского восстания 25 октября 1917 года в Петрограде было убито всего четыре человека: мол, зато потом были и террор, и гражданская война!.. Следует пауза, чтобы серый читатель «уразумел»: не подними большевики этого восстания, не было бы, дескать, ни террора, ни гражданской войны. Как будто бы террор и войну развязали красные, а не белые, недовольные тем, что их фабрики, заводы и земли были у них отобраны рабочими и крестьянами! Страшный, но тем не менее только эпизод с захватом заложников, имевший место тоже 25 октября (правда по новому стилю) сего 2002 года генерал приравнивает к попытке неведомых сил (несомненно инородческих!) свергнуть нынешнего президента-надёжу, возлюбленного щуплого отца нации, заступника серых и сирых обывателей. И – о радость! Заговор не удался. Но генерал намекает на то, что следует бдеть:

     «Второй Великий Октябрьский переворот, 25 октября 2002 года, провалился. На сегодняшний день погибших 170 человек. 
      Что впереди?» 

А впереди у «патриотов» – надежда на «сильную руку», на воскресшего Сталина, такого, каким его представляют себе патриотические маниловы. В том же №  46, «Завтра» за нынешний 2002 год, опубликован фантастический рассказ с привидениями «Пир победителей» небезызвестного геронта красно-коричневой литературы Владимира Бушина. В отличие от Проханова и Филатова, он, по недоразумению считающий себя коммунистом, относится к Путину так же отрицательно, как и автор этих строк, но видит спасение страны не в новой пролетарской революции, а в... общении с потусторонним миром, с призраками минувших времён!.. Начал он свой рассказ с естественного возмущения  открывшимся ужасным фактом, описанном в безномерном спецвыпуске «АИФ», подписанном к печати 28 октября: 

"…великолепие Екатерининского зала. Президентский стол выглядел небедно: всевозможные закуски, фирменные жюльены, семга, осетрина и, конечно, икра! — непременно черная и красная. Горой лежали фрукты и сладости... Удивила фирменная фронтовая закуска — сало, как и икра, двух видов. Под "Гжелку" и "Столичную" оно уходило на "ура". Кремлевские официанты едва успевали подносить новые порции…". 

Бушин справедливо негодует:

     «Что это такое и когда происходит? Это правительственный прием в Кремле 27 октября. Как?.. Еще жертвы террора лежат в моргах, еще ни один из 120 не предан земле, еще бьются в слезах и седеют от пережитого осиротевшие отцы и матери, жены и мужья, а тут — прием в царских палатах?»

Но какую же Владимир Сергеевич видит возможность убрать от власти эту преступную банду пиршествовавших во главе с неказистым президентиком Эрэфии? А с помощью «бога из машины» (театральный закулисный приём), как говаривали древние. Или Каменного Гостя, как в опере Моцарта «Дон Жуан»! И «бог из машины» (deus ex machina) твёрдой поступью Каменного Гостя вторгается в Екатерининский зал Кремля:

 «Вдруг в сей миг всеобщего пьяного ликования распахнулась дверь, и с мертвой девочкой на руках в Екатерининский зал вошел Сталин. Рядом с ним — вставший из мраморной могилы у Кремлевской стены — Неизвестный Солдат. Для других неизвестный, но Сталин-то сразу его узнал: это был Иван Иванов, колхозник из Сапожковского района Рязанской области. На плече у Ивана висел старомодный, но ныне безотказный автомат ППШ.   <……>

Далее описывается, что Путин, в отличие от Дон Жуана, мужества в столь роковой момент не проявляет, заползая под стол, а другие члены застолья трепещут. Товарищ Сталин тут же производит допрос присутствующих, выяснив, что русский среди них только Лужков, а прочие – «русскоязычные». Бушин как-то «забыл», что сам Вождь был «русскоязычным», однако это не смущало советских людей-интернационалистов. Но у Бушина Сталин действует, как генерал Филатов, и говорит, как «национал» Проханов. При этом вызывает «умиление», как бушинский «русскоязычный» Сталин учится перлам простонародного  русского ядрёного языка у истинно русского Ивана да ещё к тому же Иванова рязанского. Бушинский Сталин говорит: 

 — Слушайте вы, русскоязычные, я оставил вам Родину, как цветущий сад, мы вывели ее на вершину могущества, славы и благоденствия, и что вы натворили с ней, выблядки!.. Да еще и развязали войну против своего народа, а с кучкой террористов валандаетесь. Или как лучше сказать?.. 
     — Мудохаются! — подсказал Неизвестный Солдат Иван. 
     — …мудохаетесь в два раза дольше, чем длилась вся Великая Отечественная, когда мы сражались против всей Европы... Мои солдаты и генералы не впустили могучего, свирепого врага в Москву и Ленинград, вышибли его с Советской земли, а потом взяли с бою, освободили восемь иностранных столиц. А вы впустили врага в Москву, довели дело до сражения с ним здесь, и еще торжествуете победу! Вот что вы сделали с Родиной. Сталин протянул вперед руки, на которых покоилась мертвая девочка: — Вы задушили ее!  <…>

     — Товарищ верховный главнокомандующий, надо с ними без суда и следствия, — сказал Неизвестный Солдат Иван и тронул рукой автомат. 
     — Нет, товарищ Иванов, они должны ответить перед судом народа. Кто тут у вас на месте Дзержинского?»   <…>

Сталин передал тело девочки Ивану, достал из кармана мобильный телефон и набрал номер. 
     — Лаврентий! Они здесь, в Екатерининском зале. Упились, как скоты. Надо еще взять этого жирного хряка, развязавшего войну и получившего за это какой-то их высший орден, ну и остальных. Сообщи Андрею Януарьевичу. Надо готовить документы. А мы с товарищем Ивановым пока постережем их. Да они и сами на бровях далеко не уйдут. Один под столом даже не шевелится. 
     Сталин подошел к Ивану и погладил по голове девочку. И вдруг от этого прикосновение она очнулась, открыла глаза: 
     — Где я? 
     — Ты в Москве, дочка, в России, ты дома. Ничего, как только избавим страну от этих недоумков, так все постепенно и наладится, — ответил Сталин. А Неизвестный Солдат Иван Иванов, стоя навытяжку, молча плакал…» 

Подписавшись новым псевдонимом (чтобы не стёр модератор), я оставил Бушину, с которым мы когда-то были знакомы, свой отзыв, очень вежливый и «благожелательный» по содержанию, но иронический по сути. Иронию  и истинного автора отзыва модератор на этот раз не раскусил и отзыва не стёр. Вот что  я написал там: 

«Очень талантливая милая рождественская сказочка у Вас получилась, уважаемый Владимир Сергеевич! Но сам Сталин знал, что в партийном гимне "Интернационал" есть слова: "Никто не даст нам избавленья - Ни бог, ни царь и ни герой; / Добьемся мы освобожденья / Своею собственной рукой!" А у Вас в рассказе, то бишь сказочке избавление народу дает вошедший в нынешний Кремль вместе с Героем воскресший "Царь" (в Вашем изображении), который есть и Бог, так как воскрешает девочку - совсем как Христос в Евангелии, после чего велит Герою стеречь всю эту сволочь, а сам вызывает по современному мобильнику Сатану (Берию), чтобы тот забрал этих проходимцев и представил их на скорый суд Вельзевулу (Вышинскому). 

Кстати, прототипа "Сатаны" расстреляли, а протитип "Вельзевула" в тот же период заблаговременно принял в Нью-Йорке (где он был представителем СССР в ООН) яд, что дало ему возможность, в отличие от "Сатаны", вернуться на Родину в гробу, получить последние почести и быть похороненным у Кремлевской стены. Так что, если воскресение Сталина и Неизвестного солдата читатель может принять как литературную условность, то как-то ничего не ладится даже в воображении с воскресением бывшего муссаватиста Берии и бывшего меньшевика Вышинского, который при Временном правительстве летом 1917 года, будучи прокурором Москвы, отдал приказ об аресте В.И.Ульянова-Ленина, буде он появится в первопрестольной. 

Пока русские в массе решительно не захотят добиться "освобожденья своею собственной рукой" (а для этого надо их агитировать не в пользу "нового Сталина", что исторически невозможно, а за Советскую власть), то и Сталин, даже самый живой и настоящий, не поможет: Сталин потому и был могуч, что он управлял миллионами советских людей, которые сами пожелали добиться "освобождения своею собственной рукой" сперва от нищеты и отсталости, потом - от гитлеровского фашизма, а после - от послевоенной разрухи». 

Остаётся только добавить, что попытки черносотенных «патриотов» как «сталинизировать», «заманить» на роль Сталина маленького рыжеватенького Путина, который, в отличие от Сталина, даже поверхностной харизмой не обладает и смог бы работать при Сталине только «вертухаем» на Лубянке, так и «оживить» Сталина реального, а, вернее, «отредактированного» под нужды «патриотов», говорит только о том, что при всей их злобе к антинародному компрадорскому режиму, с одной стороны, и ненависти к коммунистам, с другой, они находятся в глубоком тупиковом тоннеле, заваленном обрушившимся на них ледником застывшего навсегда прошлого. 

Путь к освобождению – это путь трудящихся масс, взрывающих на своём пути любые ледяные горы эры эксплуатации человека человеком, поставленные на их пути кремлёвским режимом, оживляющим барско-капиталистическое прошлое дореволюционной, тоже зависевшей от западного капитала России, буржуазия которой тоже была в значительной степени компрадорской, а потому и не сумела удержать власть в руках. Но победить рабочие и их союзники смогут только в том случае, если в стране будет сильная настоящая коммунистическая, то есть революционная партия рабочего класса. В такой партии трудящиеся-комунисты сами активно борются, прежде всего, не в креслах буржуазного парламента, а в массовых выступлениях на улицах и площадях, в забастовках на заводах, фабриках и шахтах, отстаивая экономические и политические интересы эксплуатируемых и поднимая беспартийные трудящиеся массы на борьбу за ликвидацию всего капиталистичесого строя.

Без такой партии будет топтание восставшего народа на месте, не знающего что делать дальше, как это происходит сейчас в Аргентине. А такое положение приводит к гибели революции. Режим, правые либералы, а также  оппортунисты из верхушки КПРФ и фашиствующие «патриоты»-черносотенцы делают всё, чтобы, говоря словами В.Маяковского, в такую партию не «сгрудились малые», чтобы из маленьких и небольших нынешних партий ленинского направления, а также из рядовых членов КПРФ, преданных настоящей идее коммунизма по Марксу и Ленину, не сложилась «партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак». Поэтому трудящиеся должны научиться отличать свои рабочие пальцы от щупальцев врагов коммунизма – открытых и притворяющихся красными, ударить по этим коварным щупальцам, вылезающим из газеты «Завтра» и подобных ей белогвардейских листков, и стать такою «могучей рукою», которая свергнет «гнёт роковой навсегда»! 

18-20, 23 ноября 2002 г.

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна

  Ваше мнение

 
TopListRambler's Top100 Service